您好,欢迎来到石家庄股权交易所

 

企业挂牌

一 挂牌条件

    我所共设设置三个挂牌板块,分别为主板、成长板、孵化板在主板挂牌的企业需满足如下条件之一: 

   (1)申请人系依法设立且存续满两年的股份有限公司,有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续时间可以从有限责任公司成立之日起计算。符合国家产业政策,业务明确,最近两年企业未收到环保部门处罚。

   (2)上年度营业收入(纳税申报)不低于1000万元或上年度净利润(纳税申报)不低于100万元。 

    成长板挂牌的企业挂牌条件如下:   

   (1)申请人为依法设立的股份有限公司。   

   (2)业务明确,具有持续经营能力。 

   (3)股权清晰,治理结构健全。

    孵化版挂牌的企业挂牌条件如下:

   (1)企业形式不限(不限于有限公司、股份有限公司、合伙制企业等)、经营体制不限、经营行业不限。

   (2)依法设立。   

   (3)不存在重大违法违规行为或未被国家相关部门予以严重处罚。


二 挂牌流程

    1.提出申请

    拟挂牌企业向石家庄股权交易所提出书面申请。

    2.立项并考察

    石家庄股权交易所进行立项并实地考察。

    3.准备相关材料

    股份有限公司通过立项的,应聘请在本所注册的专业服务会员协助其制作挂牌备案材料。有限责任公司通过立项的,须委托在本所注册的专业服务会员对其进行股份制改造,待整体变更为股份有限公司后,再准备挂牌备案材料。

    4.审核备案

本所对公司报送的挂牌备案材料进行审核,审核未通过的,本所将通知公司及专业服务会员补正材料或出具反馈意见函。

    5.召开征询会

    公司挂牌备案材料核查通过的,由本所组织召开征询会。

    6.媒体公示

    经征询会审核通过后,应将公司挂牌信息在本所指定的公开媒体上进行公示。

     7.企业挂牌

    公示期内无异议的,签署挂牌协议,企业负责人参加企业挂牌敲锣仪式,企业正式挂牌。


附件列表:
序号 文件名称 文件类型 文件大小 点击下载
1 石家庄股权交易所企业挂牌备案材料清单及模板(2015年9月).rar 138.75KB

 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼