您好,欢迎来到石家庄股权交易所

省直工委组织部部长燕光辉一行到石交所调研
发表时间:2017-12-15  
分享到:

       2017年12月14日下午,省直工委组织部部长燕光辉、副部长周雷在省金融办机关党委专职副书记、纪委书记张莉的陪同下,到我所开展学习贯彻十九大精神宣传调研。我所党委副书记、纪委书记、常务副总裁吴小武,党办室主任、综合管理部总经理梁永辉陪同调研并举行座谈会。
       燕部长此次调研的目的是按照“中共河北省委省直机关工委关于印发《省直机关深入学习贯彻党的十九大精神“集中宣讲调研月”的工作方案》的通知”和“中共河北省委省直工委转发省委组织部《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划准备工作的调研方案》的通知”要求,深入了解省直机关学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全面从严治党不断向纵身发展、向基层延伸情况。了解掌握省直部门基层党组织对十九大关于党的建设的新要求,有什么新举措、新思考、新建议。听取对省委省直工委下一步贯彻落实十九大精神,提高机关党的建设的质量,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的意见建议。
       燕部长在张莉副书记和吴总的陪同下首先参观了石交所办公场所、交易大厅,了解我所业务和日常工作情况,并给予一致赞许。之后,在石交所会议室举行了座谈会。参加座谈的还有金交所马卫民副总经理和小贷协会玄兆海秘书长。
       会议首先由张莉副书记就河北省金融工作办公室集中宣讲调研月工作情况做了汇报,然后由我所吴总就股交所党建工作和学习贯彻十九大精神情况做了报告,之后金交所马总和小贷协会玄秘书长也分别做了汇报。
       吴总从学习内容、学习方法和具体组织活动几个方面就股交所近阶段在深入学习贯彻十九大精神的重视程度和工作落实情况进行阐述,对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的完成情况进行了总结。在结合业务工作实际增进党建工作实效方面,从资本市场服务扶贫攻坚工作角度,介绍了股交所近年来积极投入我省扶贫攻坚工作情况。汇报得到了燕部长和周副部长的充分肯定!最后,他代表股交所党委,对省委省直工委下一步贯彻落实十九大精神,提高机关党的建设的质量,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提出了意见建议:一是,希望省直增加对党务干部、支部书记、优秀党员代表的培训,增进沟通交流,提高工作实效;二是,希望考虑股交所特点,适当增多入党指标分配,给更多符合标准的优秀年轻干部加入党组织提供机会。
       会议的最后,燕部长表示:本次调研非常成功,真正深入了解了各单位业务特点和深入学习贯彻十九大精神等党建工作开展情况。重点突出、内容丰富、载体鲜活能够紧贴河北省金融工作实际。整体党建工作全面规范、创新推进。今后重点要通过督察、督导和考核来抓落实,突出党建工作的时代特点,突出“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦新时代党的建设总要求和重点任务,继续深入开展加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。继续深入开展学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全面从严治党不断向纵身发展、向基层延伸!

 
座谈会现场。

 
参观股交所办公场地和交易大厅。
 
省直工委组织部燕光辉部长
 
省直工委组织部周雷副部长

 
省金融办机关党委专职副书记、纪委书记张莉发言。
 
我所党委副书记 常务副总裁吴小武在会上发言。



 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼